Artigos sobre: Rede

Sincronizando clientes entre servidor e sistema.

Existe duas formas de fazer a sincronização entre sistema e Rb

Se você quer importar tudo (logins, planos e pool) do seu servidor para sistema;
Se você quer exportar tudo (logins, planos e pool) do sistema para seu servidor

Um é o processo oposto ao outro. A primeira opção, serve para os casos de novos servidores cadastrados na plataforma, onde é possível migrar todos os clientes para cá e somente preencher os cadastros deles, ou migrar os cadastros juntos por meio da planilha. A segunda opção, é para os casos de backup por exemplo. Caso seu servidor der um problema, ou queime por exemplo, ou caso deseje fazer uma migração de um servidor para outro, você pode usar esta segunda opção para enviar ao seu servidor todos os logins, planos e pool cadastrados no sistema direto pra ele. Vejamos as duas opções:

Importando do servidor para o sistema

Acesse o painel Beesweb com um usuário que tenha acesso as configurações de rede e servidores, navegue até o menu REDE > Servidores e localize o servidor que deseja subir os clientes pro sistema. Em seguida clique nesta engrenagem de opções e usa a opção de IMPORTAÇÃO.

IMPORTANTE: Para realizar a importação correta, não pode conter caracteres especiais como @ _ - ! $ nos profiles ou secrets, isso pode impedir a importação em alguns casos.

Exportando do sistema para o servidor

Acesse o painel Beesweb com um usuário que tenha acesso as configurações de rede e servidores, navegue até o menu REDE > Servidores e localize o servidor que deseja realizar a exportação para ele. Em seguida clique nesta engrenagem de opções e usa a opção de EXPORTAÇÃO.

Lembrando que ao Exportar, será enviado para este servidor todos os planos e pool cadastrados no sistema e todos os logins que estão vinculados a este servidor, no caso exemplo da imagem, 40 logins serão atualizados na RB.

Iremos explicar a migração entre servidores em outro artigo!

Atualizado em: 04/01/2022