Artigos sobre: Rede

Migração de clientes entre Servidores

Existe 3 maneiras de realizar a migração de clientes entre servidores, e neste artigo veremos todas elas passo a passo. verifique Qual delas será mais prática para seu caso e siga o passo a passo indicado nas imagens.

1ª Quando você quer migrar TODOS os clientes de um servidor para outro dentro do Beesweb e fisicamente.

Abra o painel Beesweb com um usuário que tenha acesso as configurações de Servidores, localize o menu Redes > Servidores , e clique sobre a engrenagem do servidor que vai sair os clientes, selecione a opção de Migrar clientes;

Na janela que abre, selecione o servidor para o qual serão enviados todos os clientes e clique em Migrar;

Agora no servidor que vai receber os clientes, clique na engrenagem e use a opção Exportação.

Pronto, é só aguardar a exportação que tudo será enviado ao seu servidor físico para autenticação, ai é só colocar seu servidor em rota e derrubar o servidor antigo pro clientes logarem no novo.

Ah! Não se preocupa que na exportação não duplica os logins que já existem lá, ele apenas sobe quem não tiver no seu secrets, assim como os planos e pool.

2ª Quando quer migrar um ou mais clientes específicos entre os servidores.

Abra o painel Beesweb com um usuário que tenha acesso as autenticações de clientes. Localize o menu Clientes > Autenticações. Nesse menu, localize a autenticação do cliente que deseja migrar e clique em editar. Localize o campo de servidor e seleciona para onde essa autenticação será enviada. Pronto clica em Atualizar.

Ao clicar atualizar, já serão enviados ao novo servidor Login, senha e Plano, este cliente vai deslogar o servidor antigo e subir lá no servidor novo que foi enviado. O servidor só precisa está em rota para subir o cliente.

3ª Essa opção é por meio de planilha, além de poder migrar em lote, é possível também alterar qualquer dado, como por exemplo migrar clientes de plano em lote. Para isso você vai precisar exportar sua planilha de clientes, atualizar a planilha e enviar para nós no chat, dai nós subimos a planilha atualizando os cadastros. Vamos lá?

2. Abra a planilha e edite na coluna de servidor para qual servidor cada cliente será enviado. (Caso deseje alterar o plano em lote é só fazer essa alteração na coluna de planos).

Ai é só pegar está planilha e enviar aqui no chat, que subimos ela a atualiza tudo que foi editado lá.

Atualizado em: 05/01/2022