Artigos sobre: Mapa de Clientes

Configurando API do Google Maps

Após criar e validar toda conta Google Cloud, siga os seguintes passos para integração:

No menu inicial seleciona APIs e serviços, depois clique em + ATIVAR APIS E SERVIÇOS

Localize a Maps JavaScript API, clique sobre ela e depois em ATIVAR

Localize a Places API, clique sobre ela e depois em ATIVAR

No menu lateral esquerdo localize a opção Credenciais, clique sobre ela e depois + CRIAR CREDENCIAS, em seguida selecione Chave API

Na tela que aparece, copie a chave API e mantenha guardada, você irá utilizar no painel Beesweb. Em seguida clique em RESTRINGIR CHAVE.

Localize a opção de RESTRINGIR CHAVE e clique em SELECT API

Localiza as duas APIs que ativou anteriormente, clique na caixa para marca-las, em seguida clique OK e depois em SALVAR.

No painel Beesweb, navegue até a opção de CONFIGURAÇÕES, em seguida localize Google Maps – API Key > Cole a chave que copiou no Google Cloud. Feito isso é só dar um F5 na página e e conferir seu mapa se está ok. Caso necessário (se o mapa ainda não abrir) por favor limpe o cachê de seu navegador. Ou abra seu navegador em modo anônimo para conferir se está tudo ok.

Observação: É importante que o projeto no qual criou a credencial da API Maps tenha uma conta de faturamento validada e ativa associada ao mesmo. Caso seu mapa não funcione mesmo depois destes procedimentos verifique na sua conta Google Maps se está opção de faturamento está ativa para o projeto atual, e se foi validada corretamente, para isso navegue até o menu de Faturamento > Gerenciar conta de faturamento. O projeto deve aparece nesta tela sob o título: Projetos vinculados a esta conta de faturamento.

Atualizado em: 21/10/2021